Миры "Если": фантастические повести; Зоопарк; Кредо; Золотые рыбки снова в продаже; Труженики зазеркалья; Эпоха великих соблазнов; Корабельный секретарь; Топоры и лотосы (Москва, Московские учебники и Картолитография, 2005)
Подобного созвездия имен и произведений, завоевавших высшие литературные премии, в одном сборнике еще не бывало. Это стало возможным благодаря журналу фантастики «Если», собравшему под одной обложкой лучшие повести, опубликованные в журнале с 2001 по 2004 год. В сборнике представлен спектр современной фантастической прозы: «твердая» НФ, космоопера, социальная фантастика, фэнтези, фантастический детектив.