Тесты IQ. Логика и психометрия, математика и концентрация внимания, различные типы мышления: ребусы и задачи, структурные построения и преобразования - Чернет П. Е. Петр Евгеньевич (Москва, Инфра-М, 2000)
Тесты IQ (интеллектуального уровня) используются при приеме на работу, учебу, для обучения и развития логики, математического мышления, психометрии. Возраст, с которого можно начинать заниматься, — 11 лет.