Охрана труда: учебник для среднего профессионального образования - Девисилов В. А. Владимир Аркадьевич (Профессиональное образование)
В учебнике изложены основные сведения по охране труда. Дано представление об основных источниках опасных и вредных факторов производственной среды, характере их воздействия на человека и предельно допустимых уровнях этого воздействия. Описаны методы и средства защиты человека, создания комфортных условий в рабочей зоне, основные причины травмирования на производстве, организационные, законодательные и экономические методы управления охраной труда. Для студентов средних специальных учебных заведений. Может быть полезен студентам вузов, обучающихся по образовательным программам бакалавров, при изучении дисциплины «Безопасность жизнедеятельности»; работникам служб охраны труда, при обучении рабочих и служащих, инструктажах по охране труда.