Математические методы учебник - Партыка Т. Л. Татьяна Леонидовна (Москва, Инфра-М, 2005)
Рассматриваются прикладные математические методы и модели, в том числе методы математического программирования (поиск экстремума, линейное и динамическое программирование), многосвязные системы и стратегические игры, методы принятия коллективных решений, системы массового обслуживания, теоретико-графовые методы и модели, методы прогнозирования и макромоделирования. В приложении приводятся варианты лабораторных работ. Для студентов специальностей 2203 Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем и 2202 Автоматизированные системы обработки информации и управления (по отраслям).