Основы банковского дела: учебник для среднего профессионального образования - Стародубцева Е. Б. Елена Борисовна (Профессиональное образование)
В книге рассмотрены вопросы становления и развития банков и банковской системы, в частности банковской системы России. Показаны роль и значение центральных банков в экономике. Особо подробно изучается деятельность коммерческих банков, широкий спектр их операций. Учебник позволяет ознакомиться с основными направлениями банковского менеджмента, управлением ликвидностью и риском в коммерческом банке. Учебник предназначен для учащихся техникумов и колледжей, а также может быть рекомендован студентам экономических специальностей вузов.