Информатика: толковый словарь основных терминов; учебное пособие - Фридланд А. Я. Александр Яковлевич (Москва, Приор, 1998)
В словаре представлена терминология по теории и практике информатики, техническому и программному обеспечению компьютеров, компьютерным сетям и др. Приводятся сведения о фирмах - производителях компьютеров и деятелях науки и техники, способствовавших развитию и становлению отрасли. Каждый термин снабжен кратким толкованием. Уяснить смысл термина помогут таблицы, рисунки, схемы. Понятия, не имеющие русского эквивалента, даны в английском написании. В конце словаря помещены указатели русских и англоязычных терминов. Предназначен для студентов, преподавателей средних и высших учебных заведений. Полезен старшеклассникам, а также всем, кто интересуется информатикой и осваивает компьютер.