История экономики: учебник - Кузнецова О. Д.; Шапкин И. Н. (Высшее образование)
В учебнике изложена история развития мирового хозяйства от первобытного строя до настоящего времени. Рассмотрен широкий круг вопросов с учетом оценок и взглядов, сложившихся в отечественной и мировой практике; даны оригинальные оценки некоторых мирохозяйственных процессов прошлого, что помогает лучше понять современные экономические явления. Во втором издании учебника представлены новые данные, материалы, статистические выкладки. Предназначен для студентов и аспирантов экономических факультетов и вузов, научных сотрудников.