Мировая экономика курс лекций - Басовский Л. Е. (Высшее образование)
Современный учебный курс, в котором в доступной форме излагается теория мировой экономики. Содержит необходимый учебный материал, который должен знать студент-экономист (независимо от специальности) в соответствии с требованиями государственных стандартов высшего профессионального образования России и программ обучения в американских и западноевропейских университетах. Охватывает вопросы теории и практики международных экономических отношений, российские внешнеэкономические проблемы и характеризует эволюцию и состояние мировой экономики и международных отношений на пороге XXI века. Для студентов, обучающихся по специальностям «Мировая экономика», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», «Экономика и управление», «Экономика труда», «Антикризисное управление», «Национальная экономика», а также специалистов предприятий и организаций, предпринимателей.