Доклад о мировом развитии 2003 года. Устойчивое развитие в меняющемся мире. Преобразование институтов, рост и качество жизни: пер. с англ. (Москва, Весь Мир, 2003)
Доклад является ежегодным изданием Всемирного банка, в котором анализируются основные тенденции и перспективы мирового развития. Помимо анализа глобальных экономических, демографических, социальных, экологических и других аспектов развития в каждом докладе акцентируется внимание на определенной теме. Периодичность повторения тем составляет в среднем 10 лет, так что каждое издание становится программным документом отраслевого развития на ближайшее десятилетие. Тема настоящего доклада — преобразования экономики, общества, отношения к окружающей среде, через которые должны пройти развивающиеся страны и страны с переходной экономикой на пути к устойчивому развитию. В конце книги приводятся таблицы с Выборочными показателями мирового развития и подробные комментарии к ним.