Постановка задачи разработки концепции экономической политики России (приглашаем к сотрудничеству) - Якунин В. И. Владимир Иванович; Богомолов О. Т. Олег Тимофеевич; Макаров В. Л. Валерий Леонидович; Агеев А. И.; Арбатов А. А.; Сулакшин С. С. Степан Степанович (Москва, Научный эксперт, 2006)
В работе предлагается системный подход к разработке доктринально-го государственно-управленческого документа в области экономической политики. Рассмотрена методология разработки, структура документа, основные текущие и прогнозируемые проблемы экономического роста и развития. Определяются ценностные цели и связи экономической политики государства с общегосударственным строительством и иными частными государственными политиками. Описываются контуры возможных обоснованных корректив и дополнений действующей версии экономической политики в Российской Федерации. Поставленная исследовательская задача позволяет при ее решении подготовить проект Экономической доктрины России (Концепции экономического развития России), работа над которой уже начата. Издание предназначено для научных экспертов в сфере государственного управления экономическим развитием, руководителей государственных органов.