Управление качеством: учебник - Аристов О. В. Олег Валентинович (Высшее образование)
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Управление качеством». В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, оценки и измерения, концептуальные основы и методология управления качеством. В работе представлены также темы, включающие принципы и статистические методы управления качеством, излагаются вопросы, связанные с организацией систем всеобщего управления качеством (TQM), особенностями систем управления качеством материальой продукции и услуг, стандартизацией, сертификацией и экономикой управления качеством. Учебник может быть полезен широкому кругу менеджеров организаций, занимающихся решением проблем обеспечения качества и конкурентоспособности.