Т. 2; Тяжелые металлы и радионуклиды в окружающей среде (2006, 2006)
В сборник, состоящий из двух томов, включено более 200 докладов пленарного и секционных заседаний конференции, отражающих биогеохимические проблемы тяжелых металлов и радионуклидов, моделирование процессов их миграции и аккумуляции в естественных и техногенных ландшафтах; физиолого-биохимические аспекты метаболизма и участия тяжелых металлов и радионуклидов в эколого-трофических системах; источники поступления тяжелых металлов и радионуклидов в природные компоненты, экологическое нормирование их нагрузок и организация мониторинга среды обитания; новые методы определения тяжелых металлов и радионуклидов в природных объектах; реабилитация почвенного покрова и природных вод, загрязненных тяжелыми металлами и радионуклидами; биоиндикационные методы оценки состояния естественных и техногенных ландшафтов; проблемы тяжелых металлов и радионуклидов в контексте вузовского образования. Материалы рассчитаны на специалистов, работающих в области охраны окружающей среды, биогеохимиков, экологов, гидрохимиков, биологов, почвоведов, научных работников, преподавателей и студентов учебных заведений.