Систематика и микроструктура листьев ангарских кордаитовых (без дорсальных желобков) - Глухова Л. В. (Красноярск, КНИИГиМС, 2002)
Предложена родовая систематика листьев кордаитовых (без дорсальных желобков), основанная на эпидермальном строении как ангарских, так и еврамерийских и гондванских представителей порядка Cordaitanthaies. Изложены данные изучения микроструктуры листьев ангарских Angophyllites, Sparsistomites (в препаратах кутикулы) и Cordaites (в отраженном свете). Приведены описания и изображения 32 видов (из них 14 новых) родов Angophyllites, Sparsistomites, Cordaites из верхнепалеозойских отложений разных районов Северной Евразии (Приуралье, Кузнецкий, Минусинский, Тунгусский угленосные бассейны, Западный Таймыр, Оленекское поднятие).