Кн. 4; Время. Люди. Власть (1999, 1999)
Воспоминания принадлежат видному политическому деятелю СССР, занимавшему в течение десятилетий ведущие партийные и государственные посты в Москве, на Украине и в СССР. Период с 1953 по 1964 г. в истории СССР связан непосредственно с личностью первого секретаря ЦК и председателя Совета Министров СССР Н.С.Хрущева. Много лет работавший со Сталиным, хорошо знавший его, он первым решительно пошел на вскрытие тоталитаризма, разоблачение культа личности Сталина и его последствий, стремясь обновить коммунизм как идею. Н.С.Хрущев стал очевидцем и участником ряда крупных исторических событий, встречался со многими президентами и другими видными деятелями США, Китая, Великобритании, Франции, Германии, Индии, Египта, Польши, Венгрии, Болгарии и др., о чем интересно рассказывает в своих воспоминаниях.