Основы электроснабжения горных предприятий: учебник - Плащанский Л. А. Леонид Александрович (Высшее горное образование)
Приведены категории электроприемников с точки зрения надежности и их характеристики, методы определения электрических нагрузок. Рассмотрены переходные процессы, методы выбора напряжения и определения качества электрической энергии. Даны общие сведения о подстанциях, элементах и аппаратах системы электроснабжения. Изложены вопросы защиты электроустановок от анормальных режимов и перенапряжений, а также устройства заземляющей сети, автоматизации и эксплуатации систем электроснабжения. В каждом разделе даны контрольные вопросы и темы рефератов для самостоятельной работы. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» (квалификация — горный инженер) направления подготовки дипломированных специалистов «Электротехника, электромеханика и электротехнологии». Может быть полезен студентам других специальностей, а также аспирантам и инженерно-техническим работникам горной промышленности.