Геотехнологические способы разработки месторождений: учебник - Пучков Л. А. Лев Александрович (Высшее горное образование)
Рассмотрены физико-химические свойства массива горных пород, физико-химические основы и производственные процессы при геотехнологии. Приведены схемы вскрытия и системы разработки геотехнологическими способами. Изложены основы организации и описаны технические средства скважинной добычи твердых полезных ископаемых. Обобщен передовой опыт применения геотехнологических способов при разработке месторождений в России и зарубежных странах. Рассмотрены основные принципы проектирования геотехнологических методов разработки. Даны указания по выполнению лабораторных работ и курсового проекта.Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».