Механизм формирования выбросоопасной ситуации и способы предотвращения выбросоопасности углепородного массива: учебное пособие - Красюк Н. Н. Николай Николаевич; Золотых С. С. Станислав Станиславович; Максименко Ю. М. Юрий Михайлович; Осыка Я. С. Яна Сильвестровна; Абрамкин Н. И. Николай Иванович (Высшее горное образование)
Приведены материалы по теоретическому обоснованию механизма формирования выбросоопасной ситуации при подземной разработке угольных месторождении. Дан анализ опыта предотвращения выбросоопасности углепородного массива, определена область проведения мероприятий в различных горно-геологических условиях. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело». Может быть полезна инженерно-техническим работникам шахт.