Метрология, стандартизация, сертификация в АСУ: пособие по выполнению практических работ - Баранникова И. В. Ирина Владимировна (Высшее горное образование)
Рассмотрены систематические и случайные погрешности, даны их классификация, а также вероятностное описание. Приведены основные законы распределения случайных величин и понятие о грубых погрешностях. Изложены основы теории суммирования погрешностей. Детально рассмотрена методика оценки качества программного средства на всех фазах его жизненного цикла. Особое внимание уделено обработке результатов измерений. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 552800, 654600 «Информатика и вычислительная техника», специальности 220200 «Автоматизированные системы обработки информации и управления».