Угольная промышленность и энергетическая безопасность стран мира - Климов С. Л. Сергей Леонидович (Москва, Изд-во МГГУ, 2002)
Впервые в отечественной практике дана подробная характеристика современного состояния и перспектив развития угольной промышленности всех угледобывающих стран мира. В первой части книги приведены данные о состоянии мировой энергетики, в том числе об обеспеченности энергией и безопасности энергоснабжения, новых научных проблемах использования ископаемых видов топлива, приоритетных направлениях энергетической политики, включая рассмотрение роли угля в стратегиях устойчивого развития энергетики ведущих стран мира.Вторая часть книги посвящена финансированию и развитию угольной промышленности зарубежных стран с учетом их специфики, экономического положения и опыта реструктуризации отрасли. Для ученых и специалистов угольной и смежных с ней отраслей промышленности. Может быть полезна преподавателям и студентам высших учебных заведений горного профиля. Табл. 172, ил. 37, список литературы - 57 назв.