Экономика России в XXI веке: сборник научных трудов III Всероссийской научно-практической конференции "Теоретические проблемы экономической безопасности России в XXI веке" - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна; Борисова Л. М. Людмила Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
В сборнике представлен широкий круг исследований учёных-экономистов, преподавателей, аспирантов, студентов и молодых учёных Томска и многих других городов России. Сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам экономической безопасности и смежным с нею проблемам. В аспекте экономической безопасности рассматриваются современные проблемы экономики России, взаимоотношения государственной власти и бизнеса, государственному регулированию экономических процессов. Особое внимание уделено вопросам инновационного развития современных экономических систем, формирования национальной инновационной системы России и повышения уровня и качества жизни населения. Сборник трудов рекомендован к печати Советом инженерно-экономического факультета Томского политехнического университета.