Н. В. Никитин: жизнь и творчество - Дыховичный Ю. А. Юрий Абрамович (Москва, Стройиздат, 1977)
В книге, посвященной творчеству лауреата Ленинской и Государственной премий, доктора техн. наук Н. В. Никитина — выдающегося советского инженера, ученого, исследователя — рассмотрены его наиболее крупные работы: проекты различных сооружений, новые методы расчета несущих конструкций, важнейшие исследования, выполненные Н. В. Никитиным или под его руководством. Определены характерные черты его творческого метода, показан крупный вклад, который внес своими работами Н. В. Никитин в развитие отечественной строительной техники.