Математика базовый курс в комментариях и решениях для поступающих в вуз - Кондакова Э. М. Эльвира Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
Предлагаемое пособие базируется на основных разделах и темах школьного курса математики в соответствии с требованиями государственного стандарта образования по данному предмету. Вместе с тем пособие содержит такие дидактические и контрольно-измерительные материалы, которые задают ему универсальное, многоцелевое назначение — от систематизации и повторения полученных в школе знаний до развития способностей обучаемых к глубокому пониманию законов математической науки.