Математическая физика. Специальные функции. Основные уравнения: справочно-учебное пособие - Фикс И. И. Иван Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Данное издание по своему содержанию представляет справочно-учебное пособие по курсу математической физики, читаемому студентам технических специальностей ТПУ. При составлении пособия автор обращался к учебникам и учебным пособиям, указанным в списке литературы, приведенном в конце пособия. В начале каждого параграфа указана литература, в которой данный вопрос глубоко рассмотрен теоретически. Главы пособия содержат краткие теоретические сведения, необходимые для понимания и реализации схем решения основных типовых задач курса, а также некоторое количество методически разобранных примеров и задач, позволяющих студенту приобрести необходимые навыки в их решении.