Научно-технологическая безопасность в зеркале "новой экономики": монография - Борисова Л. М. Людмила Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2006)
Настоящая монография посвящена исследованию "новой экономики" и вопросам обеспечения научно-технологической безопасности в условиях инновационного развития экономики России. В работе изложены закономерности технико-экономической динамики современной экономики, исследована роль технологии как результата научного знания. Показаны взаимосвязь и значение "новой экономики" и информационной экономики, определён её состав, структура, особенности формирования и функционирования. Особое внимание уделено теории безопасности. Монография предназначена для преподавателей вузов, учёных, политиков, специалистов, ответственных за развитие современных наукоёмких производств, а также для аспирантов и студентов.