Венчальные свечи рассказы - Макшеев В. Н. Вадим Николаевич (Томск, PaRtcom, 2006)
В прозе Вадима Макшеева, собранной в этой книге, — правда нашего существования, обычно незамечаемая в суетной текучке дел; правда, от которой и горько и светло, и печально и радостно. Образ венчальных свечей из одноименного рассказа, давшего название всему сборнику, и есть символ этой хрупкости нашего пребывания на земле, и этой правды, и того тепла, которое может дать нам на холодном ветру жизни настоящее искусство.