Бомба для генералиссимуса: повесть - Зверев С. И. Сергей (Момент истины)
Убить Сталина поручено подполковнику абвера Отто Шварцкопфу. Эта акция станет достойным ответом на поражение под Сталинградом. Операция сверхсекретна, но советская контрразведка узнает о ней. Задача ясна: обезвредить Шварцкопфа и его помощников. Зацепок практически нет. Лишь майор-разведчик Малахов знает в лицо Шварцкопфа. Обнаружена группа диверсантов, но живыми их взять не удалось. След к подполковнику оборвался. Малахов ставит себя на место Шварцкопфа, и это дает результаты: вычислено место покушения, круг поисков сужается. Но счет идет уже на часы. Шварцкопфа надо взять любой ценой, даже ценой своей жизни. Азарт разведчика сильнее страха смерти, тем более когда идешь по следу такого матерого диверсанта.