Основы трибологии (трение, износ, смазка): учебник для вузов - Чичинадзе А. В. Автандил Виссарионович (Москва, Наука и техника, 1995)
Изложены современные научные положения в области трибологии (трения, износа и смазки) и их рациональное использование в триботехнике и инженерной практике. Для студентов специальности 071200 «Инженер-триботехник». Может быть полезен студентам всех машиностроительных специальностей при изучении новых курсов «трибологии» и «триботехники», научно-техническим работникам, связанным с расчетом, конструированием, испытаниями и эксплуатацией различных машин, приборов и технологического оборудования.