Прогнозирование виброустойчивости инструмента при точении и фрезеровании - Васин С. А. Сергей Александрович (Библиотека инструментальщика)
Рассмотрены и систематизированы на основе создания графических моделей данные о динамических параметрах металлорежущего инструмента. Изложена методика создания виброустойчивого процесса механической обработки на этапе проектирования операции. Проведен анализ конструкций резцов с высокими диссипативными свойствами и торцевых фрез. Приведены результаты экспериментальных исследований силы резания и ее динамической составляющей при точении и фрезеровании. Установлена математическая модель силы резания, учитывающая широкий спектр динамических процессов при механической обработке. Книга рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся вопросами проектирования технологических процессов, аспирантов и студентов вузов.