Компьютерно-информационные технологии в двигателестроении: учебное пособие - Яманин А. И. Александр Иванович; Голубев Ю. В. Юрий Владиславович; Жаров А. В. Александр Викторович; Шилов С. М. Сергей Модестович; Павлов А. А. Александр Анатольевич (Для вузов)
Рассмотрены основы организации современного и перспективного компьютерно-интегрированного машиностроительного производства (CIM-производства), методы и средства машинной графики, трехмерного моделирования, основы теории метода конечных элементов и реализующие его программные продукты, а также программные средства для исследования динамики механических систем. Даны многочисленные примеры практического применения этих программных средств для решения задач, возникающих при проектировании и расчетном исследовании поршневых транспортных двигателей. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Энергомашиностроение» и специальности «Двигатели внутреннего сгорания» (а также некоторым родственным направлениям и специальностям).