Основы термической обработки стали учебное пособие - Смирнов М. А. Михаил Анатольевич (Москва, Наука и технологии, 2002)
Изложены теоретические основы термической обработки стали. Рассмотрены фазовые и структурные превращения, протекающие в сталях при нагреве и охлаждении. Проанализированы изменения структуры и свойств сталей при отжиге, закалке, отпуске, химико-термической и термомеханической обработках. Для студентов, обучающихся по специальностям "Металловедение и термическая обработка металлов" и "Физика металлов". Может быть полезно студентам других металлургических специальностей, а также инженерам металлургических и машиностроительных предприятий, работающих в области производства, обработки и исследования сталей.