Парадокс часов: пер. с англ. - Мардер Л. Лесли (Москва, Мир, 1974)
Книга посвящена одной из наиболее известных проблем теории относительности - так называемому парадоксу часов, вокруг которой до сих пор не утихают горячие споры даже среди специалистов. Автор знакомит читателя с сутью этого парадокса, с имеющимися точками зрения на него и экспериментальными фактами, подтверждающими эффект релятивистского замедления времени.