Check Point NG. Руководство по администрированию - Симонис Д. (Москва, ДМК Пресс, 2008)
В книге представлены все необходимые инструкции по использованию комплекса продуктов Check Point Next Generation, а также инструменты для создания корпоративной системы информационной безопасности. Check Point VPN-1/FireWall-1 уже многие годы находится далеко впереди конкурентов, а версия Next Gene ration устанавливает новые стандарты в технологиях защиты информации. Авторы не рассчитывали на какой-то опыт предыдущей работы с продуктами Check Point, поэтому в книге последовательно представлены методы установки и настройки VPN-1/FireWall-1 Next Generation, управление сетевыми объектами, создание и внедрение политики безопасности. Подробно рассмотрены схемы аутентификации S/Key, SecureID, OS Password, RADIUS и др., описаны форматы представления информации и отчетности, возможности Check Point по защите удаленных VPN-клиентов с помощью ПО Secure Client и другие аспекты использования продуктов линейки NG.