Тушение нефти и нефтепродуктов: пособие - Безродный И. Ф.; Гилетич А. Н.; Меркулов В. А.; Молчанов В. П.; Швырков А. Н. (Москва, Изд-во ВНИИПО, 1996)
Приведены статистические данные о пожарах на резервуарах с сырой нефтью и нефтепродуктами, рассмотрены условия, при которых они произошли, описаны наиболее характерные. Дано обоснование выбора огнетушащих средств и тактико-технических приемов тушения пожаров. Проанализированы нормативные требования расхода огнетушащих средств при тушении пожаров в резервуарных парках. Пособие предназначено для практических работников пожарной охраны, преподавателей и слушателей пожарно-технических учебных заведений.