О русской и советской живописи: из творческого наследия - Дружинин С. Н. Серафим Николаевич (Ленинград, Художник РСФСР, 1987)
Содерж.: О В. И. Сурикове, В. М. Васнецове, И. И. Левитане, В. А. Серове, М. А. Врубеле, К. А. Коровине, И. И. Машкове, И. Э. Грабаре, М. В. Нестерове, П. Д. Корине