Обеспечение эффективности эксплуатации глубинно-насосного оборудования скважин на поздней стадии разработки нефтяных месторождений - Кучумов Р. Р. Руслан Рашитович (Москва, ВНИИОЭНГ, 2004)
В работе рассмотрены вопросы повышения эксплуатационной надежности глубинно-насосного оборудования добывающих скважин путем организации и проведения технического обслуживания и ремонта. Представлены методики обоснования требуемого уровня надежности восстанавливаемых систем, организации и проведения технического обслуживания и ремонта, моделирования ее технико-экономических показателей. Предложены методики резервирования и перевода простаивающих скважин в добывающий фонд после ремонтно-восстановительных работ. Книга рассчитана на руководителей и специалистов научно-исследовательских и проектных институтов и производственных предприятий.