Электродинамика СВЧ: курс лекций; учебное пособие - Карлинер М. М. Марлен Моисеевич (Новосибирск, Изд-во Новосибирского ун-та, 2006)
Предлагаемый курс лекций "Электродинамика СВЧ" читался в течение ряда лет для студентов физического факультета НГУ, специализирующихся на кафедре радиофизики. Курс содержит теорию длинных линий, волноводов, резонаторов, невзаимных устройств: вентилей и циркуляторов. В данной работе представлены не только основные свойства элементов СВЧ-техники, но и методы их расчетов: квазистатический, метод частичных областей, вариационные методы и др. Применение этих методов иллюстрировано соответствующими примерами. Предназначен для студентов физических и физико-технических специальностей, а также для аспирантов и других специалистов, связанных с СВЧ-техникой.