Процессы и аппараты химической технологии: учебное пособие - Сугак А. В. Александр Викторович (Профессиональное образование. Нефтегазовая промышленность)
Рассмотрены основные процессы химической технологии: механические, гидромеханические, тепловые, массообменные и химические. Приведена классификация методов их осуществления. Представлено описание конструкций и принципа действия аппаратов химической технологии. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования, приобретающих профессии аппаратчика-оператора, машиниста технологических насосов и компрессоров, оператора нефтепереработки. Может быть также использовано студентами колледжей, техникумов, учащимися учебных центров и комбинатов.