Химия: учебник - Бабков А. В. Александр Васильевич (Среднее профессиональное образование)
Изложены основные законы и теории химии, классификация неорганических соединений. Рассмотрены основы строения и реакционной способности органических соединений; приведена характеристика их важнейших представителей; область применения в первую очередь в медицине. Приведены схемы, таблицы, типовые задачи и их решение, вопросы для самоконтроля различной степени сложности.