Бытовые холодильники и кондиционеры: учебное пособие - Колач С. Т. Станислав Тадеушевич (Среднее профессиональное образование. Технологические машины и оборудование)
Рассмотрены физические основы искусственного охлаждения, принцип действия и конструкция различных типов бытовых холодильников и кондиционеров. Описаны холодильные агрегаты и их основные элементы — компрессоры, конденсаторы, испарители, капиллярные трубки, электрооборудование и приборы автоматики. Особое внимание уделено вопросам диагностики холодильных агрегатов, определения неисправностей бытовых холодильников и кондиционеров, способам их устранения и используемых оборудовании, инструментах и приборах. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.