Типовые элементы систем автоматического управления: учебник - Шишмарев В. Ю. Владимир Юрьевич (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены основные элементы и устройства, применяемые в системах автоматического управления, и устройства, систематизированные по функциональному признаку. Изложены принципы действия, характеристики и методы построения датчиков, усилителей, реле, исполнительных и других элементов автоматики. Для студентов техникумов, обучающихся по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», а также для студентов родственных специальностей. Может быть полезен инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами автоматического управления.