Т. 8; Зарубежные аналоговые микросхемы и их аналоги (2000, 2000)
В восьмом томе справочного издания приводятся электрические и эксплуатационные параметры аналоговых интегральных схем, предназначенных для импульсных источников питания с различными методами управления (ШИМ, ЧИМ, ФИМ, резонансный, с дополнительной обратной связью по току дросселя), повышающих, понижающих и инвертирующих преобразователей, схем управления корректором коэффициента мощности, схем управления преобразователями DC-DC с синхронным выпрямителем, с низкими пульсациями, с фиксированными и регулируемыми выходными напряжениями, коммутаторов (переключателей) импульсных источников питания, а также термоэлектрических охладителей (теплоохладителей), использующих эффект Пельтье, и специализированных схем таймеров. В справочнике приводятся цоколевки, типы корпусов, а также рекомендуемые замены интегральных микросхем (причем помещены также аналоги приборов, снятых с производства), перечень фирм-изготовителей. Габаритные размеры корпусов указаны в российском стандарте с указанием допусков по данным фирм-изготовителей. Для удобства работы со справочником составлены указатель и перечень типов приборов, по которым читатель с легкостью найдет необходимый ему прибор. В указателе типов интегральных микросхем, который выполнен в цифро-алфавитной последовательности, указывается местонахождение только тех приборов, которые вошли в данный том. Перечень типов интегральных микросхем содержит приборы, вошедшие в 1-8 тт. справочного издания. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой, эксплуатацией и ремонтом радиоэлектронной аппаратуры.