Авиационные радиосистемы - Карташкин А. С. Анатолий Сергеевич (Москва, Радиософт, 2006)
Книга посвящена рассмотрению методов и принципов функционирования различных авиационных радиосистем как гражданского, так и военного применения, используемых в практике вождения современных летательных аппаратов (самолетов и вертолетов). Материал базируется на многолетнем опыте чтения автором соответствующих дисциплин (Основы радиотехники и радиолокации; Радиотехнические устройства навигации; Радиоэлектронное навигационно-пилотажное оборудование; Радиоустройства систем автоматического управления ЛА и т. д.) на различных факультетах Московского авиационного института (Государственного технического университета). Подход к изложению базируется на важнейшем педагогическом принципе «Делать сложное понятным». Структурное построение книги избрано в соответствии с последовательностью использования авиационных радиосистем в процессе полета летательного аппарата (самолета или вертолета), т. е. от взлета до посадки. Предлагаемая работа предназначена для использования широким кругом читателей— учащимися техникумов радиотехнического профиля, студентами нерадиотехнических специальностей вузов, а также всеми желающими ознакомиться с методами и принципами функционирования различных авиационных радиосистем.