Природоресурсное право Российской Федерации: учебное пособие для вузов - Чубуков Г. В. Георгий Васильевич (Москва, МГИУ, 2006)
В учебном пособии раскрываются законодательные и другие правовые основы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, объектами и иными компонентами окружающей природной среды, правовые режимы их рационального использования при осуществлении хозяйственной и иной антропогенной деятельности. Изложены сведения о правовых средствах охраны природных объектов и ресурсов как основы устойчивого развития жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Юриспруденция", а также для работников государственных и правоохранительных органов.