Т. 11: Школа жизни. Морская дева. Рассказы; Собрание сочинений (2003, 2003)
Произведения известного английского писаталя Герберта Джорджа Уэллса (1866—1946) являются мощнейшим фундаментом фантастики XX столетия. Многие самые несбыточные фантазии писателя уже стали реальностью, а значительная часть научных идей Уэллса в настоящее время занимает умы ученых всего мира. В одиннадцатый том Собрания сочинений вошли окончание романа «Школа жизни», роман «Морская дева» и рассказы.