Т. 1: Синие стрекозы Вавилона повести и рассказы (2003, 2003)
Творчество Елены Хаецкой разнообразно и многолико. Ей одинаково хорошо удаются фзнтези и исторические романы, психологическая проза и приключенческие произведения. Повести и рассказы, которые вошли в первый том Собрания сочинений, яркое тому свидетельство. ...Этот город принадлежит всем сразу. Когда-то ставший символом греха и заклейменный словом "блудница", он поразительно похож на мегаполис XX века. Он то аллегоричен, то предельно реалистичен, ангел здесь похож на спецназовца, глиняные таблички и клинопись соседствуют с танками и компьютерами. И тогда через зиккураты и висячие сады фантастического Вавилона прорастает образ Петербурга конца XX века.