Колебания и волны. Введение в акустику, радиофизику и оптику: учебное пособие - Горелик Г. С. Габриэль Семенович (Физтеховский учебник)
Третье издание лучшего учебника по колебательным и волновым процессам, изучаемым механикой, акустикой, оптикой, радиофизикой, электродинамикой. В мировой литературе книга выделяется оригинальной трактовкой, данной многим физическим явлениям на языке теории колебаний, и убедительными примерами единства закономерностей колебаний и волн различной физической природы. Книга по-прежнему необходима студентам физических, физико-технических, инженерно-физических и радиотехнических факультетов университетов и специалистам-физикам — теоретикам и экспериментаторам, работающим в радиофизике, акустике и оптике. Рекомендовано УМО Московского физико-технического института (государственного университета) в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки «Прикладные математика и физика».