Начальный курс шахмат: в 2 частях: пер с англ.; [учебник] - Норвуд Д. Дэвид (Москва, Астрель, 2004)
Книга английского гроссмейстера Дэвида Норвуда -это необычный шахматный учебник. Он предназначен и для тех, кто делает первые шаги в волшебный мир шахмат (первая часть), и для тех, кто, познав азы, стремится самостоятельно совершенствовать свое умение с помощью решения несложных типовых задач (вторая часть). Освоению материала несомненно помогутсвоевременные полезные рекомендации опытногошахматиста, прекрасные иллюстрации и словарьшахматных терминов. В конце книги читательможет ознакомиться с краткими биографиямичемпионов мира.