Критическиe исследования об истории болгар Ю. И. Венелина, с прихода Болгар на Фракийский полуостров до 968 года, или покорения Болгарии Великим Князем Русским, Святославом. - Венелин Ю. И. (Санкт-Петербург, Лань, 2013)
Классическое произведение, относящееся к общественному достоянию.