Мне - 65 - Никитин Ю. А. Юрий Александрович (Москва, Эксмо, 2004)
Едва ли не самый брехливый и в то же самое время скучный жанр — мемуары. Автор старательно кривляется, описывая жизнь, которую хотел бы прожить, но читающим все равно скучно. Вообще, завидев на титульной странице слово «мемуары», стараются не брать в руки. И вообще, что может сказать Никитин? В Кеннеди стрелял вроде не он, во всяком случае, не признается, порочащие связи с Моникой тоже отрицает, что совсем уж неинтересно. Шубу, правда, вроде бы спер, не зря слухи, не зря, но что шуба? Так, мелочь. Вон какие скандалы каждый день! И в то же время — самый трудный жанр. И почти невозможно писать так, чтобы прочли все, чтобы дочитали до конца.