Вагончик мой дальний: повести; Радиостанция "Тамара"; Первый день-Последний день творенья - Приставкин А. И. Анатолий Игнатьевич (Русская классика. XX век)
Анатолий Приставкин (род. в 1931 т.) — один из наиболее знаковых русских писателей второй половины XX века, автор всемирно известной повести «Ночевала тучка золотая» (1987), лауреат Государственной премии СССР (1988), с 2004 т. советник Президента Российской Федерации.В книгу вошли три повести А. Приставкина: «Вагончик мой дальний», продолжающая автобиографическую тему жестокого мира детства, пришедшегося на годы войны, «Радиостанция «Тамара», в которой любовная история неведомого «подпольного» радиста становится символом свободы и человечности, и документальная повесть о Великой Отечественной войне «Первый день — последний день творенья».